Sure Electronics TAS5630B DKD 2x300W

Смал-обзор усилительной платы Sure Electronics. Эта фирма захотела удовлетворить покупателя качеством. Нельзя сказать что это пустые слова.

0_132d78_567714b5_XXL

Без лирики:

  • Электролитические конденсаторы (470мкФ*63В) на вес очень легкие. Разброс емкости в большинстве ниже номинала (~430uF) ESR=0.7-0.8Ohm.
  • Входные «тюльпаны мама» как правило сломаны. Они выступают за плату и в процессе доставки загибаются, т.к. никакой защиты нет от удара.
  • За «тюльпанами» идет дифференциальный усилитель на AD8137. Он даже не аудио — буфер для АЦП =). А вот разделительные конденсаторы — только керамика. Без фобий — у керамики сильные разбросы (причем частотно-зависимые) и низкое сопротивление изоляции. Не очень круто! Входы не дифференциальные — земля тюльпана соединена с массой питания. Пусть и не так плохо — но борьба с помехами назревает. Кстати это можно поправить паяльником — легко если удалить переключатели усиления.
  • Сам чип TAS5630B-DKD сидит в плате основательно. Пайка отличная! Так как подложка чипа ни с чем не связана, производитель установил медную прокладку между чипом и радиатором. Между чипом и прокладкой нет термопасты. А вот между прокладкой и радиатором — есть! Недоразумение? Я вот только сейчас заметил, что в корпусе DKD на 2 и 3 ШИМ выход задействован 1 пин чипа. Это взрывоопасно! Если бы была тонкая китайская фольга — уже бы шандарахнуло! Но тут плата вроде качественная — тепло хорошо отводит. Пропаял на всякий случай, больше припоя — больше теплового балласта. Лично мое мнение таково, что 64-Pin QFP корпус не хуже. Там нет обиженных каналов. Главная проблема кроется в качественном монтаже.
  • Коннектор питания очень серьезный. Не качается. А вот динамики имеют хлипкие коннекторы. Кому не нравится-можно установить крутилки.

0_132d79_a7bc1a8f_orig

  • На брюхе видны защитные диоды Шоттки — полумост на каждом проводе от динамика. Такие вы не увидите на других платах маде-ин-чина. Плата должна иметь повышенную живучесть и защиту от индукционных процессов в динамике.
  • Радиатор очень солидный. Вентилятор тихий — не выключается. На плате есть светодиод индикации перегрева — 125 Град С, а также светодиод питания. Светодиод сигнализации клипа отсутствует. А пригодился бы…

В общем за свою цену должна послужить некоторое время (пока конденсаторы все не пересохнут). Производитель намекает что там нужны солевые 😉

Comments are closed.