Спицын Евгений Юрьевич собрал первый миллион на выпуск единого учебника истории России

original

Этот труд создавался более 15 лет, он включает в себя анализ сотен источников и исторических исследований, которые принадлежат перу как корифеев исторической науки, так и современных российских историков, сотрудников Института Российской истории РАН и ведущих вузов страны – МГУ, СПбГУ, МПГИ, РГГУ и других.

Пожертвовать или заказать ТУТ. В ноябре 2015 учебник уходит в тираж.
Ваша поддержка не только позволит увеличить тираж 4-томника, но и издать к нему Приложение с картами, портретами и уникальными фотографиями по всей истории России!

Структура учебника

Четыре тома разделены на 9 глав и 95 тем по основным периодам истории России и содержат подробную историографию и библиографию исторических исследований.

По сути, в этом капитальном труде сконцентрированы ссылки на все первоисточники и дополнительные материалы по теме, необходимые при подготовке к уроку или лекции, а так же для написания рефератов и иных письменных работ. Всё это значительно облегчает работу как учителя школы, так и преподавателя вуза.

Также 4-томник пригодится для углублённого изучения истории самими студентами, абитуриентами и школьниками старших классов. Более того, каждая тема, по сути, является уже готовым рефератом, причем, сугубо аутентичным, «не затасканным».

Данный комплект учебников отражает весь период истории России, начиная с этногенеза славян и образования Древнерусского государства, заканчивая крушением СССР в 1991 году, и в указанных хронологических рамках полностью соответствует новому историко-культурному стандарту, утвержденному президентом В.В. Путиным.

А по насыщенности материалом и историографическими экскурсами – даже превосходит этот стандарт.

Текст 4-томника полностью готов, готова профессиональная вёрстка текстового блока и красивые макеты обложек, определён формат издания (24х16 см.), общий объём сборника – 1 744 страниц.

На мои собственные деньги и на деньги друзей были напечатаны первые 300 комплектов книг. Всё это делалось в большой спешке, чтобы успеть провести презентацию книги к первому сентября.

Презентация была проведена 31 августа этого года. На ней присутствовали журналисты из газет «Завтра», «Культура», «Независимая газета», «Солидарность» и представители телеканалов «День» и «Россия–1».

Leave a Reply