Автомобильное ГУAndroid JOYING (JY) — прямое управление аудиопроцессором

Головные устройства с процессором RK3066

Доработка позволяет управлять аудио-процессором прямо из Android минуя MCU. Своего рода аппаратная обработка звука.
Кроме этого, я удалил 2 провода из задней панели и разобрался с GPS приемником.

Антенну Bluetooth и Wi-Fi можно вынести на лицевую панель (не у всех будет такая возможность)

Кабель антенны Bluetooth паяем как в зеленом квадрате. Встроенную антенну отключаем удалив конденсатор.
В красном квадрате находится конденсатор соединяющий вход Bluetooth с лицевым микрофоном. Если вы хотите использовать встроенный микрофон для голосового поиска, а выносной для звонков — его надо удалить. Можно удалить (заклеить) лицевой микрофон, чтобы все делать через выносной микрофон (будет меньше шумов).

Wi-Fi адаптер сидит на другой стороне платы. Работает он от USB шины, питается от 3,3В (стабилизатор и ключ питания рядом). Его даже можно заменить на другой поддерживаемый в Android.

USB-Hub. Один порт не разведен. 2 на зад и Wi-Fi. Bluetooth или GPS приемник не подключены к USB 🙁

На лицевой рамке есть места для подключения Wi-Fi и Bluetooth кабеля.

Для повышения стабильности SD карт запаиваем конденсатор 0,1-1мкФ.

Глонасс и GPS

К процессору разведена только линия Tx и настроить встроенный приемник для работы с Глонасс из Android не возможно.

Вот так я подключил USB-UART переходник к приемнику ГНСС. Он поддерживает GPS или Глонасс, к сожалению >или<. Чтобы настройки сохранялись — необходимо питание памяти, т.к. после отключения все сбрасывается на GPS.

К сожалению все эти мучения ни к чему хорошему не привели.  Глонасс долго инициализируется (иногда очень) , спутников мало и тд. тп. Вернулся к GPS. Батарейка помогает ему стартовать очень быстро.
Этот неудачный акт патриотизма привел к тому, что я заказал приемник Ublox последнего поколения, который может одновременно принимать 3  ГНСС. Буду пробовать прикрутить его к этому аппарату в следующий раз…

Так подключается «аппаратная» кнопка для управления бутлоадером. Нажатие при включении — выход в загрузчик. Перелистывание пунктов — короткое нажатие. Долгое — ввод..

Далее ставим новый Android c Xposed framework и соответствующий модуль для управления аудио процессором. Подробности на 4pda.

Leave a Reply